Negozio truffa: Suntobay.com

Pubbblicato il 11 novembre 2009

suntobay

Google Adsense è uno strumento pubblicitario che permette a chiunque di poter lanciare campagne pubblicitarie sui siti aderenti al circuito. Da diversi mesi, segnaliamo la presenza di annunci pubblicitari che promettono prodotti elettronici di grande valore a prezzi irrisori, si tratta di truffe, dove l’acquirente dopo aver pagato non ha più notizie dei prodotti scelti. Fra i commenti agli articoli dove segnaliamo gli e-commerce truffaldini, riscontriamo un successo notevole, che ha portato ad un incremento delle trappole sul web, in particolare mirate agli utenti interessati a prodotti fotografici.

Oggi il negozio online truffa è SunToBay.com, un e-commerce che offre i prodotti elettronici più appetibili come iPhone, reflex e TV a prezzi inferiori a quelli di mercato. Ogni prodotto è corredato di prezzo di vendita e prezzo di mercato, una nuova tecnica che risolve il problema dei precedenti e-commerce truffa, dove il prezzo troppo basso faceva perdere di credibilità, che però continua ad allettare gli utenti offrendo risparmi di 100/200 euro.

Abbiamo provato ad effettuare un acquisto, ecco cosa appare al momento del pagamento:

paypal

Il bonifico bancario è l’unico metodo di pagamento accettato, un metodo assolutamente non sicuro a differenza del pagamento tramite Paypal, disponibile solo per i clienti “VIP” che hanno già effettuato acquisti. Questa caratteristica del pagamento Paypal offerto solo ai clienti “VIP”  è comune a tutti i negozi truffa finora segnalati, ci sembra dunque un ulteriore segnale di quanto sia poco serio il sito.

Per chi non fosse convinto della non serietà del sito, potrà effettuare un semplice whois, strumento utile per sapere chi è l’intestatario del dominio:

Domain Name ..................... suntobay.com
Name Server ..................... ns.yovole.com
                                  ns1.yovole.com
Registrant ID ................... hc787102709-cn
Registrant Name ................. adsadsa asdasd
Registrant Organization ......... dwqweq
Registrant Address .............. bjhaidian
Registrant City ................. bj
Registrant Province/State ....... BJ
Registrant Postal Code .......... 100021
Registrant Country Code ......... CN
Registrant Phone Number ......... +021.86123211 -
Registrant Fax .................. +021.86123211 -
Registrant Email ................ koobshop@hotmail.com

Il dominio è registrato con dati fasulli, ma l’email ci ricorda Koobshop.com, uno dei negozi truffa segnalati in passato dall’infelice successo.

Negozio truffa: Koobshop.com

Invitiamo a tutti i lettori di stare lontani da e-commerce che offrono tecnologie costose a prezzi fuori mercato e di cercare opinioni su forum o blog prima di procedere all’acquisto.

Condividi
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • Live
  • MySpace
  • Wikio IT
  • Technorati
  • FriendFeed
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews

Commenti tramite Facebook:

Commenti

  1. Pubblicato da Martin Benes il 5 dicembre 2009, 21:14

    Ci sono capitato anche io, verificando in rete ho trovato anche il vostro post. Menomale che esistono risorse come queste che sgamano i truffaldini!

  2. Pubblicato da francesco il 13 dicembre 2009, 23:17

    GRAZIE DI CUORE
    ci stavo per cascare anch’io

  3. Pubblicato da Raniero Cappitta il 14 dicembre 2009, 20:35

    Grazie dell’informazione, il sito è fatto molto bene ma qualche dubbio lo avevo avuto. Se provate a procedere nell’ordine fino alla conferma vi viene assegnato un numero ma perdete ogni traccia del materiale ordinato. Comportamento alquanto strano per un venditore che vuole tenere informato il cliente…

    Su questo sito trovate altre informazioni relative a SunToBuy.Com: http://exposedscammers.wordpress.com/tag/suntobay-com/

  4. Pubblicato da Max il 20 dicembre 2009, 18:01

    Grazie 1000 ci stavo per cascare.
    Auguri doppi per le feste

  5. Pubblicato da Luca il 21 dicembre 2009, 01:14

    Idem…ma possibile che una volta smascherata la truffa questi siti non vengano bloccati e aperta un’inchiesta?…mah

  6. Pubblicato da alberto il 21 dicembre 2009, 07:37

    avevo dei dubbi grazie comunque

  7. Pubblicato da Stefano il 25 dicembre 2009, 10:03

    Pure io avevo molti dubbi. Li ho confermati tutti. Però se fosse stato vero…che prezzi!!

  8. Pubblicato da Paolo il 6 gennaio 2010, 16:47

    Io invece ci sono caduto dentro con tutte le scarpe…Peccato che non abbia verificato prima-.Grazie comunque per la vs.
    preziosa informazione. Speriamo serva ad altri per evitare di essere truffati.

  9. Pubblicato da Harry Lime il 11 gennaio 2010, 01:35

    Anche io come molti altri ci sono cascato in pieno, ho letto sul forum di cameralabs.com di un altro signore che non si capisce bene come ha riavuto indietro i suoi soldi, oltre 1400€. Speriamo tornino anche a me! =@

  10. Pubblicato da ylenia il 30 marzo 2010, 16:38

    Qualcuno ha riavuto i soldi??

Rispondi

I messaggi offensivi, volgari, futili o di propaganda saranno cancellati o modificati nelle parti non ammesse. Non promuovere attività commerciali né i relativi collegamenti. Rispetta sempre le norme e leggi in vigore. Non pubblicare informazioni che ritieni o presumi siano false, fuorvianti, illegali o illecite.